- - - - - - - - - - - - - -

Corre con Nós 2011
Un dominio que no cesa
03/04/2011
Los lucenses Nicolás Arrojo (Gimnástica de Pontevedra) y María Abel (San Fernando Lucus Caixa Rural) fueron los vencedores de la quinta prueba de la presente edición del circuito de carreras populares Larsa Corre con Nós, que tuvo lugar en las inmediaciones del centro comercial de As Termas. La cita, que cuenta con la organización del Concello de Lugo, contó en esta ocasión con la participación de 1.261 atletas, 620 de ellos en la carrera de adultos y el resto divididos en las diferentes de menores.

Arrojo y María Abel evidenciaron así el dominio aplastante que llevan en esta competición y reeditaron también los éxitos que lograron el pasado año en As Termas. Nicolás Arrojo cubrió el recorrido de 5.657 metros con un tiempo de 18.21 minutos, con una ventaja de 18 segundos respecto a José Seoane y 24 frente a Iago Diéguez, tercero. María Abel fue la mejor en la categoría absoluta femenina con un tiempo de 22.36 minutos. Estuvo acompañada en el podio por Marta Casanova (23.27 minutos) y Verónica Mon (23.31 minutos). Los ganadores en las pruebas de categorías menores fueron los siguientes: en la categoría mini las victorias fueron para Joel López en la prueba masculina e Iria Prados en la competición femenina; en la categoría A el triunfo fue para Silvia López en la prueba femenina y Jacobo de la Iglesia en la categoría masculina; en la categoría B los triunfadores fueron Lucía López en el apartado femenino y Bruno Rodríguez en la competición masculina; en la categoría C el triunfo correspondió a Marta Rodríguez en la competición femenina y a Miguel González en la categoría masculina; y finalmente en la categoría D los mejores fueron Antía Leal en la prueba femenina y Brais Parga en la competición masculina.

La próximo cita del circuito tendrá lugar el día 7 de mayo a partir de las 17.00 horas en las inmediaciones del recinto ferial de Lugo.