EL Progreso: Campeonato gallego veteranos

El Egovarros de Viveiro, equipo lucense con más medallas, doce, en el Gallego para veteranos.

REDACCIÓN

El campeonato de Galicia de atletismo de invierno en categoría veteranos se disputó ayer en las instalaciones del Estadio Gregorio Pérez Rivera de Lugo. El Egovarros de Viveiro se alzó con doce medallas. De esta manera, fue el conjunto de la provincia con mayor número de metales. El Club Fluvial obtuvo seis medallas, seguido del Lucus Decatlón Caixa Rural, con cuatro.

Los atletas del Egovarros que lograron medalla fueron Jesús Díaz, que se alzó con el título gallego en la prueba de 3.000 metros en categoría preveteranos. Su compañero Jesús Bernal Gómez fue plata en más de 55 años en la misma distancia y José Luis Rey finalizó tercero en 400 metros en más de 50.En 200 metros, José María Rodríguez logró la plata en más de 50 y Jesús Bernal fue segundo en más de 55. Manuela Guisasola consiguió la plata entre las mujeres de más de 40 años. Ya en 1.500 metros, José Luis Rey se llevó el bronce en más de 50 e Isabel Brea fue oro en la misma prueba, al igual que Gregorio Prada en más de 55.Jesús Bernal fue segundo en 800 metros dentro de los mayores de 55 años y Julián Bernal, el participante más veterano de la reunión atlética, se alzó con la medalla de oro en 200, 1.500 y 3.000 metros en más de 85.Por el Club Fluvial, Roberto Sánchez quedó segundo en los 3.000 metros en más de 40. Su compañero José Merodio hizo lo propio en más de 50, seguido de Manuel Gil.

En 200 metros, José Rodríguez se hizo con la plata en más de 50 años y Ceferino Sánchez fue oro en los 60 metros lisos en más de 50. En mujeres, María Elva Méndez finalizó segunda en 3.000 metros lisos.

Y por el Lucus Decatlón Caixa Rural, José Liz Vázquez se hizo con el entorchado en los 3.000 metros entre los mayores de 45, la misma posición que José Collazo en más de 65.En 1.500 metros, José Luis Rey Fernández se subió al tercer peldaño del podio final, también en la prueba reina del medio fondo. Javier Revuelta, en 800 metros, acabó segundo.

Enviado por e o 23-Feb-2004 (912 Lecturas)